中小企业服务联盟

工信部中小企业发展促进中心召开“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目建设与评审标准研讨会

发布时间:2021-12-02 11:32:41 来源:中心

  2021年11月26日,工信部中小企业发展促进中心主任单立坡主持召开“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目建设与评审标准研讨会,教育部政策法规司原司长孙霄兵、工信部人教司原巡视员史晓光等领导和专家参会。

  

  与会领导和专家指出,该项目是推动产教融合的有益实践,通过在产业端、人才端联动发力,助力新时期大学生就业创业创新工作深入发展,有力推动高校人才供给侧和中小企业用人需求侧匹配对接。就项目建设和评审工作,建议进一步增加量化评价指标,特别要关注授牌后的跟踪服务,切实发挥好项目对创新创业就业的促进作用,不断拓展项目深度和广度,将其打造成国内产教融合标杆项目。

  单立坡主任表示,该项工作是中心落实党中央、国务院关于促进中小企业发展和推动产教融合等决策部署的具体举措。感谢各位专家的关心支持,对大家提出的意见建议中心将认真研究并充分吸收,进一步完善建设指标和内容,确保项目走实向深、落地见效。

  会上还研究成立了“校企协同就业创业创新示范实践基地”专家委员会,由孙霄兵担任主任、史晓光担任副主任。教育部高校创新创业教育指导委员会、清华大学高端装备研究院、中钢高科投资管理有限公司、人民数据有限公司、启迪教育有限公司、华为技术有限公司等教育界及企业界的有关专家学者参加会议。