中小企业服务联盟

贾宏伟副主任向四川企业技术创新发展大会作视频致辞

发布时间:2022-01-19 15:29:28 来源:中心

  1月12日,四川企业技术创新发展大会在成都举行,中国中小企业发展促进中心副主任贾宏伟作视频致辞。

  贾宏伟副主任指出,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,颠覆性技术不断涌现,创新成果转化速度持续加快。创新对于中小企业来讲,不仅是发展壮大的问题,在某种程度上已成为企业的生存问题。但中小企业天生具有“小”和“弱”的特征,对人才、资金等要素吸引能力弱,需要各级政府部门、社会各界的持续关注和支持。

  

  贾宏伟副主任表示,四川作为我国西部科技资源大省,一直高度重视中小企业发展。四川省企业发展促进中心连续5年举办技术创新发展能力100强评价发布活动,已经成为四川省中小企业交流技术创新路径、分享技术创新成果的重要平台,对激励和引导企业协同创新、推动重大技术攻关发挥了重要作用。下一步,国家中心将继续加强与四川中心的紧密合作,认真落实中小企业“321”工作体系部署要求,为实现经济高质量发展创造有利条件,共同谱写中小企业发展新篇章。